Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

Сдается мне, уж не очередной ли мы наблюдаем "хитрый план"?

Я не имею никаких "инсайдов", я просто смотрю на ход событий крайнего кризиса- и делаю выводы.
Предлагаю и вам проанализировать не громкие слова с обоих сторон- а то, что действительно правит миром.
Экономическая Составляющая. Ну или по простому- бабло. Которое прямо сейчас уже в карманы не вмещается, его гребут имеющие рубли ну просто кто сколько может унести.



Сейчас поясню.
И так имеем факт:
В результате беспрецедентного "ставания в позу" РФ прямо вчера "рухнули индексы", а говоря проще- рубль подешевел по отношению к доллару.
Что, этого никто не предполагал? Не смешите мою бабушку, каждый раз когда Россия вызывает недовольство США следует падение рубля, инструменты, чаще называемые "санкции" давно отлажены и не однократно испробованы, как бороться с этим так же известно.
Тупо продавая валюту по фиксированному курсу, на что ЦентроБанк тратит имеющийся кеш, а довольные биржевые игроки набивают карманы "дешевым долларом" за имеющиеся у них рубли.
Но не в этот раз. Никаких скупок, РФ рублю дает просесть, причем рекордно.
Нет, скажете вы, на падение рубля еще могут другие факторы влиять, и один из основных- стоимость нефти на мировых рынках.
В том и дело что баррель нефти бренда "Urals" прямо сейчас стоит наибольше с 2014-го года, $72 ,и продолжает расти.

Дорожающая нефть на фоне дешевеющего рубля???
Все биржевые игроки имеющие рубли, тем более заранее знавшие что так и будет, ринулись на биржу. А у кого рублей больше чем у эмиттера этого самого рубля, центробанка России?
Есть подозрение что за прошедшие сутки ЦБ РФ уже на ровном месте стоимость пары крымских мостов подняли, и лихорадочно продолжают набивать "фонды" баблом лохов финансами доверчивых граждан, что повелись на пропаганду и возгласы "ну вот сейчас США всех победят".

Впрочем есть и более глубокий слой, где возможность "по легкому срубить бабла" отходит на второй план.
В мире назрел запрос на применение ядерного оружия в локальном конфликте, как бы не казалось нам данное утверждение ужасным.
Во-первых "не ядерные страны" все меньше уважения имеют к "четырем полицейским" планеты (а это не шутка, именно так изначально назывались страны-члены СовБеза в плане Рузвельта, автора ООН".

"Ах, ядерные, да вы никогда не посмеете ударить своей дубинкой, все это блеф, что бы не происходило- 75 лет уже не смеете!- говорят практически в глаза они.
И с этой проблемой странам-управляющим надо что-то делать. Например продемонстрировать что нет, не блефуем, можем.
Идеально для данной "показательной порки" подходит место, с одной стороны, подальше от США и России, дабы случайно не сработали системы "мертвой руки" и прочее оружие возмездия. Где-то в пустыне. Хорошо бы веры людишки там находящейся были иной, да еще и демонизированных по самое небалуйсь ИГИЛовских партизан (ну да, террористов, помню, точно так и называли Ковпака немцы- террористами. Но это другая тема разговора) заодно поубивать напрочь... О! СИРИЯ!
Тем более что им и не привыкать, кадры "тактических ядерных ударов" по данной стране давно известны.



Ну да, позже прозвучали пояснения что это были не ЯО, а БП объемного взрыва, просто такие же мощные- но сирийцам от того легче?
И знаете что, на самом деле, удерживает от ядерного удара США?
Нет, вовсе не "Бастион" с ракетами "Оникс" развернутый в Сирии Россией еще в 2016м году. А данная система гарантированно топит авианосец со всем орденом сопровождения при любом противодействии оного.
США сдерживает лишь то, что Россие данный ядерный удар еще более выгоден чем США.
Штаты на нем лишь имиджевые плюсы поимеют, ну и собьют со своего сената денег на что-то военное дополнительных.
А вот Россия опять отгребет бабла, причем столько, и в такой продолжительный период, что давить на нее вообще будет глупо.
Догадались?
Х-м, а скажите, какие залежи и чего есть в странах вокруг злополучной Сирии?
И как благоприятно скажется не слабая тектоника ядерных бахов на добывание той самой нефти, я уж молчу о радиации?
Следственно цена бренда "Urals" взлетит до небес, причем на долго.
А вот этого США ну никак допустить не могут.

ИТОГО: расходимся, апокалипсис отменяется. Впрочем, если поверить что Трамп таки ставленник Путина- то с точностью до наоборот. Оба таки ударят друг по дружке, попав по Сирии. Но мы то в глобальные заговоры не верим, не так ли?

Tags: Россия, США, Сирия, авторское, аналитика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments