Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Не знаю как там у США- а у России завтра стрельбы.

ВМФ России на завтра назначил учебные стрельбы. С соответствующим закрытием части акватории Средиземного моря.

О чем, в соответствии со всеми правилами, и предупредили по какой то причине могущие там находиться суда.



Предварительно Россия заблокировала на заседании Совбеза ООН проект резолюции США относительно ситуации с возможным применением химического оружия в сирийской Думе.

Впрочем это, как раз, никакого значения не имеет,во-первых США уже имеет опыт бомбежки Югославии (на минуточку- Европы!) без всяких разрешений СовБеза в 1999 году. А во-вторых они уже заявили устами постпред США при ООН Никки Хейли на заседании в понедельник.

«Мы достигли момента, когда мир должен увидеть, что справедливость свершилась. В этот момент истории Совет Безопасности ООН или выполнит свои обязательства, или продемонстрирует свой полный провал в защите людей в Сирии. В любом случае США ответят», — сказала Хейли на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии после сообщений о химатаке в городе Дума.

И так, до кучи, Россия обратилась к правительству Ирана с просьбой разрешить использование авиабазы Хамадан.
Об этом сообщает Babak Taghvaee, отмечу что ранее оперативная информация Babak Taghvaee по Сирии неоднократно подтверждалась ведущими СМИ или официальными источниками. Но чуть позже.
По его словам, база нужна России для бомбардировщиков, самолетов-заправщиков Ил-78, а также истребителей, которые, как он утверждает, планируется перебросить в Сирию.

Ну и ЕС подсуетились на уровне гражданской авиации.
Евроконтроль (европейский авиарегулятор) выпустил предупреждение для гражданских воздушных судов, следующих маршрутами над Восточным Средиземноморьем.
«В связи с возможными воздушными ударами по Сирии с использованием крылатых ракет в течение следующих 72 часов и возможностью разрушения (отключения) радионавигационного оборудования, необходимо учитывать эти обстоятельства при планировании полетов в Восточной части Средиземноморья. Операторам воздушных судов предлагается проверить все соответствующие запреты на зону полетов».



PS но знаете что? Не смотря на все вот эти "явные признаки начала войны" мое, личное, мнение что ничего не будет.
США повторит маневр бряцанья железяками у Северной Кореи- и точно так же тихонечко вернется на исходные- придумывать со своими союзниками сказки и вести холодную войну.
К таким выводам толкает три аргумента:
1. Из заявления ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) : «Сегодня секретариат ОЗХО направил обращение Сирийской Арабской Республике с просьбой принять необходимые меры в связи с прибытием группы. Это совпало с запросом Сирийской Арабской Республики и Российской Федерации на расследование заявлений об использовании химического оружия в Думе. Группа готовится прибыть в Сирию в ближайшее время».
2. Прецедент Северной Кореи уже есть. А ту никто не защищал, кроме ее самой.
3. Пожалуй основной. Трамп отказался от поездки в Ю.Америку, но с экранов не пропал, в бункер не спустился. Точно так же никуда не пропали с виду члены королевской семьи Великобритании, Папа Римский, прочие знаковые фигуры. Включая Путина.
Помните как десять дней обсуждалось "куда пропал ВВП, почему его не видно?" Правда никто не обратил внимание что всех выше перечисленных так же в этот период было совершенно не видать. Так вот, в тот период мир (в лице обязательных для сохранения глав) действительно готовился к армагеддону. А сегодня- нет.
Решится ли РФ?

Tags: Война, Россия, США, Сирия, аналитика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments