Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Category:

Право "Вето" в СовБезе еще завоевать надо...

Здесь некоторые камрады истерику поднимают, мол намедни Россию лишат права "вето" в совбезе ООН, точно знают.



Поясняю для лиц трепетных, не взирая на внушительный объем трепетания.
ООН- это результат последней (второй) мировой Войны, когда победители собрались на тему "ну вот мы самые крутые в мире,как будем этим миром рулить"?
Результат первой мировой был "Лига Наций", символом которой была звезда, кстать.


ИНТЕРЛЮДИЯ:
На самом деле первоначально СовБез придумал Рузвельт, он это назвал с чисто американской прямотой, "Четыре Мировых Полицейских", мол три страны-антигитлеровской, а так как восток дело тонкое- то и Китай, как самый крутой там. Каким хером Франция примазалась мне, лично, не понятно, но как то на фоне "лидер региона" вытащили ее, сердечную. Как и в общем то к Победе Франция так же имеет то еще отношение, на стороне Гитлера в два раза больше французов воевало чем в сопротивлении... Но это отдельный разговор.

Вот они, "четыре полицая" плюс Франция и есть тот самый "постоянные члены Совбеза ООН", не случайно именно эти страны официально "ядерные державы", у Индии и Пакистана так же ракеты и термоядерные головки, но они так, неофициалы, а вот Францию и Китай пришлось старшим подтягивать, по существу даря им технологию и производство.
И сейчас некоторые из постоянных членов совбеза  рады были бы еще кого-то впустить или выгнать, ан низзя, Уставом не предусмотрено.
Нет, Устав можно было бы изменить- но вот только это решается опять же на совбезе ООН, и на попытку "вето" кто-то, да наложит.
А как же остальные страны, мы же видели что голосуют еще много кто, даже Украина вон председателем была в Совбезе совсем недавно, да и за столом мест то огого-сколько...



Была. Как и многие иные. Вот к этим "мировым полицаям" на птичьих правах после присоединились еще куча стран, да все кто мог и присоединился, это же круто- быть на стороне победителей правящих миром, некоторым даже действительно дали минорное право голосовать по вопросам повестки дня Совбеза... Не всем сразу- а по очереди, они называются члены второго сорта непостоянные члены СовБеза, на ряду с той же Украиной там еще десять стран, например Перу или вон  Кот-д’Ивуар, только не спрашивайте где это или что это.
Естественно не имеет значения как они голосуют, если кому-то из постоянных "полицейских" решение не нравится- накладывается вето. Все свободны, голосуйте о чем хотите еще раз.

Так что есть на настоящий момент только один способ лишить Россию права вето.
Начать третью мировую войну, и по ее результатам организовать новое кобло победителей.
Как там, пока ядерные ракеты не полетели?



Ну, значит и права "вето" никто никого лишить не сможет.
DIXI

PS Правда есть совсем иной вопрос. На решение СовБеза, или на его отсутствие, сильные мира сего могут тупо забить. Ну, как забили США и отбомбили Европу по полной (а Югославия, разбомбленная в хлам, это самая что ни на есть Европа). И никто ничего не сделает, кроме выражения крайней озабоченности, конечно. Отдать приказ о Войне со странами где прямо вот сейчас живут твои дети, или дети твоих ближайших соратников, как-то...

Tags: Война, США, авторское, аналитика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments