Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Исторический сказ о прилагательном "русский".

#размышлизмы
Здесь комрады интересуются- а шо за дела, всех пацанов забугорных кличут сущеатвительными, типа кто?: немец, кто?:евреец, а нас прилагательным, типа чьи?: русские.
Нет ли туэт скрытого западла?
Интересовались- поясняю.


Во времена далекие, теперь почти былинные, в данной местности проживало дохренища семеек, по старому называемых Род, ну или племена, хотя это уже обидно.


Так вот, пацаны- не лохи, и быстро смекнули шо специализация- наше все, и в лесу завсегда больше шишек чем в степи.
Вот и занялись Древляне- бортничеством и прочими лесными копченостями, Кривичи- железом злым, ибо ковали круто, Вятичи лён ростили да трусы шили... Ессно были и лучшие по части вломить в лоб, Русичи, они же Русы, крышивали всех, на стрелки ездили да отжимали в ответку за украденую курку не меньше порося. Ну и не в ответку так же- но то дело такое...
Ессно во всяком роду рождались отморозки- ну их сплавляли к русам, ибо нах такой в деревне нать, мирной то более менее.
И так же естественно что русы эти, время на пахоту не тратившие а всю дорогу поножовщиной промышлявшие, были в части звиздюлей покруче прочих пришлых, а тут еще и мечь получше, ибо не какой сопрешь, а в плату за крышу данный, за херню то и ответить можно, это у ворованного нет гарантийного срока...
Короче.
Приходит, значит, супостат чет спереть, чет сжечь, кого то трахнуть. Но дабы не лохануться на своих наехав- интересвеися, мол "Чьих людей вы будете, добры молодцы". А им, ехидно так, дык мы русские.
И сваливает вражина кого попроще искать- ибо с прошлого раза еще жопа болит. Ну, дураки не сваливали, ессно, пополняя список номинантов премии Дарвина за самые тупые способы самоубийства... Или это позже ввели? Да не важно. Важно другое.
То, что русский звучит гордо.
И слегка ехидно.



Tags: #размышлизмы, авторское, отдыхни
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments