Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Как ВСУ в Гладосовке себе очередной котел организовали.

Вот честно скажу, не будо бы это уже свершившимся фактом- никогда не поверил бы что бравые воины АТО, уже не раз на Донбассе в котлах поварившися, на ровном месте, без каких либо не то что стратегических- но и тактических задумок, организуют себе сами еще один.
Но- по порядку.
Началось все стандартно.
22 ноября текущего года украинская армия захватила прифронтовое село под Горловкой вопреки минским договоренностям (эта территория относится к буферной зоне).

«Вооруженные силы Украины контролируют Травневое и Гладосово», - заявили в пресс-службе военной операции украинских силовиков в Донбассе в Facebook.

Ну, как "захватили"- буферная зона она на то и существует, дабы там никого не было, так что тупо приехали и заявили порядком уставшим местным жителям: "здрасьте, теперь здесь мы- а вы оказались в Европе. "  По взрослому, на броне приехали.
В ДНР, среди завсегдатаев ФБ, в основном, прокатилась волна женской истерики: "Ааааа, сливают, наступают, а ведь волонтер был прав..."
История с наступлением на Горловку которое отменили из за болтливости волонтера под спойлером.
[Тут печальная история для контрразведчиков ВСУ]___________

Наступление ВСУ в Донбассе провалилось из-за болтливого волонтера - СМИ

Планы наступления украинской армии в Донбассе провалились из-за волонтера, который раскрыл планы силовиков.

Наступление украинской армии в Донбассе сорвалось из-за волонтера, который распространил планы командования.

Так, ВСУ планировали осуществить «масштабное» наступление и выйти на окраину Горловки, которая находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики, однако силовикам не удалось этого сделать, передает ТСН.

«Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности», - цитирует портал слова одного из офицеров  из офицеров 54-й бригады вооруженных сил Украины.
По данным ТСН, один из волонтеров ВСУ опубликовал информацию о готовящемся наступлении в социальных сетях, после чего ополчение подтянуло резервы, что сорвало планы украинских силовиков.

Источник
___________


Мужчины, тем более мужчины в форме, недоуменно почесали затылок. Смысл входить в два села прописанных в "минских" как буферная зона, при этом находящихся в низине между двумя артпозициями ДНР и оторванных от их позиций простреливаемым ровным как стол полем, от понимания ускользал.
К 3-му декабря самый уникальный котел, организованный ВСУ самими себе, не требующий даже окружения- так как они залезли тупо в яму все подходы к которой простреливаются перекрестно, окончательно сформировался.



И начал, как положено, переваривать свое содержимое.
Причем ситуация напоминает театр абсурда, о выживаемости противника более беспокоятся в ДНР, "родному командованию" на гибель своих военных откровенно начхать. Не верите? Ну, судите сами?

К ночи заехать в данные поселки таки возможно, в "Металист" попроще, в Голосеево потруднее, и вот прибыл туда не мало ни много- а целый герой предыдущих котлов Муженко.


Сей начальник Генштаба ВСУ посетил оккупированный н.п. Металлист (Травневое), с территории которого вчера враг вел обстрелы мирных жителей н.п. Гольмовский. Правда в соседнее Гладосово через то самое простреливаемое поле, высокопоставленный военный ехать отказался, мотивируя тем, что поселок близок к позициям ВС ДНР, а значит, в нем находиться опасно, да и добраться - как в лотерею выиграть.
Как пишут сами же "хероиАТО", Муженко прибыл в населенный пункт, чтобы лично попросить у бойцов 54 бригады прощения за одну из самых его провальных „операций”, закончившуюся для многих украинских военнослужащих „Гладосовским котлом”.
Впрочем, большие потери, по мнению НГШ, еще не повод паниковать. Уезжая, Муженко приказал и дальше удерживать позиции.
К этому моменту признанных ВСУ потерь в Гладосово уже было 17 трупов, невозможность эвакуации быстро 300-х переводит в 200-е, это общеизвестный факт. А с эвакуацией- проблема.

Расстроил Мужненко хероевАТО, все от НГШ ожидали приказа отступить на ранее занимаемые позиции для сохранения жизни оставшихся, раз никакой тактической выгоды все равно нет.
Ну а что там СМИ Украины?
Да как всегда- и все теми же методами. Вот переписка одной из журналисток информагентства «РБК-Украина» с офицером пресс-центра штаба «АТО» Василием Лабаем, в ходе которой обсуждается выпуск материала для опровержения заявления Эдуарда Александровича Басурина о больших потерях ВСУ в Гладосово и Металлисте. Ценность ее в том, что Лабай признает большие потери. Выводы делайте сами





PS На самом деле, конечно, никакого котла, в классическом смысле этого слова, там нет. Так как нет окружения противника.
Просто в современной тактике не существует адекватного понятия для маневра предпринятого Украиной- войти в зону перекрестного обстрела через простреливаемый же участок, оторвавшись от своих позиций- и тупо стоять, помаленьку сдыхая. Я бы назвал это "сковородка", чтоль. Которой методично бьют по морде лица хероямАТО. Те стоят- а им бьют. Уже 17-ть, минимум, забили насмерть- а они стоят...
Дело утилизации движется помаленьку.

Tags: Война, Хроники Донецка, хероисдохли
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments