Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

В Ереван пришла химическая ЖО... Горит химгигант "Наирит" (фото)

Как передает МЧС, сигнал о пожаре на заводе "Наирит" поступил 28 Августа 2017 в 13:10. Пожару присвоена вторая степень сложности.



На место инцидентавыехало шесть пожарных расчетов.
Подробности и причины возгорания пока не представляются.



По данным местных жителей, пожару предшествовал взрыв на одном из резервуаров завода. Дым и пожар видны с расстояния в несколько километров. Полиция уточняет наличие жертв и пострадавших



Корреспондент агентства "Новости-Армения" сообщает с места событий о том, что продукты горения с завода "Наирит" падают в диаметре двух километров от зоны пожара.



"Завод Наирит" простаивает с марта 2010 года. На протяжении почти шести лет правительство Армении на многочисленные запросы бывших сотрудников химгиганта отвечало, что завод будет перезапущен, как только появится инвестор. Для запуска "Наирита", по предварительным оценкам аудиторов, необходимы инвестиции в размере $200-300 млн.

По оценкам Минэнерго Армении, перезапуск армянского химического завода "Наирит" будет экономически целесообразен только при ежегодном объеме производства каучука, как минимум, в 10-12 тыс. тонн


8 лет назад "Наирит" уже горел, с жертвами.


Tags: no comments, Новости
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments