Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

Донецку присвоено звание "Город - герой". Горловке "Город боевой славы"

Столица Донецкой Народной Республики получила почетное звание «Город-герой».


Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.
«Хочу всех поздравить с Днем города и Днем шахтера. У нас сегодня два знаковых события — подписание соглашения (между Донецком и Симферополем, о нем далее), а второе для всех дончан — сегодня город Донецк получает звание „Города-героя“»
«Заслуженные тут в первую очередь люди, душа донецкая, гордая, цельная», — добавил лидер Республики.


Напомню, что День именин столицы ДНР отмечаетсяежегодно в последнее воскресенье августа вместе с Днем шахтера. В этом году Донецку исполняется 148 лет.

Ну и сегодня же, 26 августа в 2017 года, состоялось подписание Соглашения об установлении побратимах связей между Донецком и Симферополем.


Столица Крыма и столица Донецкой Народной Республики подписали соглашение по инициативе Интеграционного комитета «Россия — Донбасс».
В мероприятии, которое прошло в г. Донецке, приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, глава администрации г. Симферополя Геннадий Бахарев, и. о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин.

Соглашение устанавливает формат сотрудничества и взаимодействия городов в экономической, торговой, научно-технической, культурной, спортивной, туристической, гуманитарной сферах деятельности.

По словам Андрея Козенко, для десятков миллионов соотечественников столица Донбасса стала символом борьбы за Русский мир.
«Интеграционный комитет становится инструментом и механизмом, который позволяет максимально эффективно реализовать потенциал Донецкой Народной Республики и интегрироваться с регионам России.

Мы сегодня с Александром Владимировичем посетили выставку достижений предприятий ДНР и это более чем впечатляет. Многие предприятия сегодня сотрудничают с российским бизнесом, и в рамках Интеграционного комитета эти процессы приобретают системность»



Ну а вчера, 25-го августа, прошли торжества по случаю 238-й годовщины со дня основания Горловки, в культурно-спортивном коммерческом центре «Стирол».
В зале собралось порядка 1500 человек, поздравить горожан пришли Глава ДНР Александр Захарченко, и. о. мэра Иван Приходько, депутаты Народного Совета Республики. По случаю праздника Горловке было присвоено почетное звание «Города воинской славы». Соответствующий указ зачитал присутствующим глава государства, после чего передал документ градоначальнику

[Нажмите, чтобы прочитать сказанное Захарченко]«С особой гордостью хочу поздравить с Днем города. Горловка — один из немногих городов ДНР, который с 2014 года с честью и достоинством преодолел все невзгоды, неприятности и беды, выпавшие на его долю. Здесь живут особые люди, которые умеют воевать и работать, и которым небезразличны слова воля и страна»
«Дорогие горловчане, это малая толика того, как Республика ценит вас. Спасибо всем от меня, и я уверен от всех городов и сел нашей страны. Низкий вам поклон» (с) Захарченко

Впрочем Киеву, к примеру, от звания города-героя отказавшемуся, на это все плевать. Как и стайке туда сбежавших, называющих себя "киевскими-донецкими".
Ну и хрен с ними. Обоими.

Tags: ДНР, Хроники Донецка
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments