Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

АвтоЗАЗ R.I.P. Тотальная распродажа Украины продолжается.

Это даже не "с молотка", это просто учебное пособие по распродаже остатков Украины, пока еще подконтрольных Порошенко. Глядя на весь этот маразм я прекрасно понимаю, почему Малороссия или любой сменивший Хунту режим отказывается уже сегодня брать на себя долги и обязательства этого коррумпированного и сверхвороватого режима.

Цеха и автомобили машиностроительного предприятия «ЗАЗ» продали за рекордную сумму. Продажу осуществили на аукционе ProZorro, сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Видимо сообщавшие гордятся столь честной и прозрачной сделкой.

Разберемся что за рекорд то. Оказывается, что сумма сделки составляет 243,67 млн грн. (9 млн долл.).
Имущество предприятия находилось на счетах «Дельта банка», а новым владельцем мощностей компании стало предприятие «Юниверсум Финнанс». В список покупок вошли ремонтно-строительные цеха, монтажный цех, контрольно-пропускной пункт, крытые склады, административное здание, в том числе блок цехов.

Покупателю достанутся все автомобили, которые находятся на территории «ЗАЗа»: Mercedes, KIA и Chevrolet в количестве 222, 847 и 410 единиц соответственно. На территории завода также находятся автомобили марки Opel и большое количество транспортных средств, произведённых на мощностях завода «ЗАЗ».

Если бы продавались только указанные 1110 автомашин по 8 тысяч долларов за штуку, как раз и вышло бы 9 миллионов долларов. Предполагая, что это опт, машины стояли под открытым небом и вообще, не проверялись перед покупкой, цену в 8 тысяч можно считать справедливой.



Но тогда сотни (если не тысячи) остальных машин, сотни тысяч квадратных метров цехов и админзданий, вся инфраструктура с подъездными путями и вся земля (!!!) в областном центре-миллионнике просто подарены по этой сверхчестной сделке. Да там одна сборочная линия дороже стоит! А она не одна...

И все это просто взяли и отдали. Без каких-либо инвестобязательств,продали как банковские неликвиды, заложенные за кредит. Отработанная годами схема вывода любой собственности и земли за бесценок.

Если это прозрачность, то именно коррупционная, наглая, никем не скрываемая и организованная Хунтой именно под контролем Запада, настаивавшем на такой системе.

Вот так и распродаются остатки Украины.
Под неусыпным контролем "наших европейских партнеров".

Tags: Украина, Финансы, дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments