Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Ноу-хау от авторов тренда "потерьнет" на примере Красногоровки.

После нескольки относительно тихих вечеров-ночей в Донецке, намедне мы опять прослушали свежие записи станции "Гаубица-FM", и. естественно, заинтересовались вопросом- раз оно улетает, то куда прилетает и чего там находящимся сие приносит?
Ну, послушаем официальный Киев. Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко бодро отчитался- врага разбили, положили кучу боевиков, даже есть фотодоказательство этого. В виде доказательства выступило вот это фото:

Подпись под фото: "Шеврон боевика, найденный после боя у Красногоровки"
Не знаю как вам, а мне удивительно слышать о массовом упопокении противника (как укро-спикер утверждает, ВСУ ликвидировали шесть боевиков, еще восемь получили ранения)- а видеть фото потерянного шеврона.
По его же словам, потери среди украинских военных - трое погибших, семеро раненых, один был захвачен в плен.
Кроме шеврона у ВСУ есть еще перемога:
В результате боя украинским военным удалось захватить два гранатомета РПГ-7, несколько автоматов Калашникова и большое количество боеприпасов к обоим видам вооружения. Также во время ухода оккупанты оставили несколько индивидуальных перевязочных пакетов.

Правда как фотодоказательства этого показывают только АКС-74, которых полно у ВСУ- а вот у ДНР, как раз, в дефиците, все чаще АК-74. Тщательно вымазали глиной при отсутствии дождей в обозримый промежуток- видать для антуража, да?



А еще нашли, о ужас, перевязочные иностранного (для УА) производства.


Ах, он же произведен в Москве, ужас!
(для желающих прикупить себе вот таких жгутов- сдаю адресс Москвы в Донецке: магазин "Шанс" что возле торгового института, или "Камуфляж" на Маяке, есть и там и там)
Но спикером АТО, из таких богатых трофеев, делается внезапный вывод:
"Все эти факты свидетельствуют об активном участии Российской Федерации в конфликте на востоке Украины", - сказал Лысенко
Оригинально, но не ново. Как известно "Кошка бросила котят- это Путин виноват", кто же еще мог навалять воинам света, ну не шахтеры-программеры-таксеры-бармены-прочие бывшие просто дончане же.
Да и общий счет потерь заявлен утешительный...
Вот только тут появляется нюанс, и он же- ноу-хау Украины.
До сих пор они толкали два тезиса, "потерьнет", с которого ржут уже даже родственники списанных в эти самые "потерьнеты", и второй тезис "онисамисебяобстреляли"- особую популярность получивший на фоне наведения ракет на кондиционеры.
Но господа, позди же три года войны, а на четвертый не пора ли придумать что-то поновее? Тем более что свидомость нынешних мамок солдатиков ВСУ уже совсем не та, нет, они, конечно еще далеки до протеста "не посылайте наших детей убивать детей донбасса"- но уже осмеливаются спрашивать "а почему мой ребенок перестал с потерьнетной войны звонить"...
И вот тут криативщики УА поднапряглись- и придумали новый тезис-тег.
#cаморанилисьхерои
Все очень просто.
Прошел бой, в котором утилизировали кучу укропа- и кто, шахтерня ватная? Ну как же сообщить об этом, не камильфо...
Тогда делаем просто: сообщаем что "потери среди украинских военных - трое погибших, семеро раненых, один был захвачен в плен."  Смотрим на карту - выбираем ближайший населенный пункт где шастают свои "хероиАТО". И остальных зачисляем как подорвавшихся в ходе ссоры между собой, ну или еще какой- то бытовухи.
Сказанно сделано. Вот карта:





А вот и новость:
В ночь на 20 июля в Песках (Ясиноватский район Донецкой области) в результате пьяной ссоры были ранены семеро военных

Карту видим? В Красногоровке, значится, идет жуткий бой, хероиАТО обстреливаются минометами, артой и градами, да так что "Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения, для сохранения жизни собратьев, принял решение отойти на промежуточную позицию." , говоря проще херои бегут спасая дупу, а в 3х км оттель семеро военнослужащих бухают настолько рьяно, что один кидает пару гранат (не одну- две!) в братанов, не забыв остаться и сам под ударом, осколками всех посекло.
А куда их повезли? Правильно, оба случая собрались в одном госпитале, тщатильно перемешали, кого то тут же как "не вылеченных" в 200-е спишут из 300-х (ну и что без головы привезли- а он дышал, был ранен, значит, так выплат меньше)- но отчетность то не такая ужасная, как могла бы быть.
Ах еще не сходится?
Да просто, на цифры "несхождения" просто забьем, спикер сообщил "трое погибших сесеро раненных", а что он же по итогам дня сообщил "За сутки на Донбассе погибли пятеро военных, восемь ранены" - так математик это почти колорад и явно ватник, в крайнем случае ежели разницу между "три" и "пять" замечает.
Впрочем это все ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика, а сколько там на самом деле утилизировано припершихся на Донбасс стрелять по нашим домам- кто его знает... Когда узнают о всех потерях, страна появившаяся на месет Украины вздрогнет. Ведь страна точно будет иная. а матеря- те же самые. :(

Tags: #cаморанилисьхерои, Боевое, Херои АТО, авторское, аналитика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments