Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Как "адекватные киевляне" с фашиствующим режимом Украины борются.


Преамбула:
Эту историческую рассказку я посвящаю человеку, известному на FB как Дмитрий Мундштуков , коего я знаю, дай бог памяти, более 40 лет.
Дима тут намедни вступился за "адекватную киевлянку" Elena Lyoshenko , искренне не понимающей как можно уркаину называть уркаиной, мол не все же в государстве, есть и сопротевленцы, некоторые даже люстрированные...
Есть. Быть сопротивленцем и работать на фашизм- давняя европейская традиция.

Амбула:
Жил был европейский дядька, звался Адольф Гитлер, работал законно избранным канцлером Германии, имел хобби - захватывать страны.
До ВоВ, когда дикие советские превысили пределы самообороны и, вторгшись в суверенную европейскую страну, да не одну, таки  довели его до самоубийства, еще оставалось время- а пока Адольфушка разминался на странах поменьше.
Одной из таких стран являлась Чехия. В ночь на 15 марта 1939 года немецкие врйска сию культурную страну захватили, после чего указом Гитлера Богемия и Моравия были объявлены протекторатом Германии.
Захватил ее Адольфушка, правда, без единого выстрела- но то же дело такое, культурные европейские люди, общечеловеки, "лишь бы не было войны- какая разница кому налоги платить".
Причем для такого полюбовного решения даже в Минск не ездили, сразу все добром порешали.
И был в сей захваченой стране завод "Татра". Кто помнит СССР- тот наверняка и самосвалы от данного производителя помнит, он отличался тем что без груза шел со слегка скошенными внутрь колесами- уменьшая износ резины, кажись.
Ну а для гражданина Гитлера, естественно, данный завод стал выпускать танки. В частности легкий танк "PzKpfw 38(t) Praga", особо отличившийся при взятии Франции, впрочем и там люди культурные- в Минск не поехали, воевали на "отвяжись", несколько недель- и Франция, считавшаяся имеющую самую крутую армию в Евпропе, да еще и с самой передовой системой укреплений (че-то там про Мажино. может слышали) сдалась Германии. Ну а что, не позволять же по Парижу стрелять- еще Эйфелева башня рухнет, перед чем селфится всем передовым представителям Европы то?



Так, к сведению- в рядах Французского Сопротивления воевало около 40 тысяч партизан 17 национальностей. Из них более трёх тысяч русских и советских военнопленных,  перемещенных лиц и эмигрантов. Это была не самая большая группа не-французов в "сопротивлении". Именно французов там насчитывалось около 12 тысяч.
Точных цифр о том, сколько же французов воевало против СССР на Восточном фронте, нет, есть только данные о пленных французов взятых в плен в ходе боев с СССР.
Готовы?
В советском плену было 23 136 граждан Франции. Страна - победитель Гитлера, угу.
(желающие почитать о реалии "сопротивления" Франции, и что они на самом деле сделали- могут почитать вот здесь)

Но вернемся к Чехиии, танку и вообще заводу Татра.


Как водится, на данном заводе так же было свое сопротивление.
Полные списки данного сопротивления были известны СД, да они и не скрывались.
Так как в знак протеста носили на рукаве черную ленту.
Работу не пропускали, план по выпуску танков выполняли.
Хорошо выполняли- в операции «Барбаросса» принимали участие 17 немецких танковых дивизий. Шесть из них были вооружены чехословацкими танками: 6-я танковая – Pz.35(t), остальные – Pz.38(t)
Не смотря на это за свои убеждения выраженные в ношении этой самой черной ленты бывали регулярно люстрированы- снимались с инженерных должностей и переводились разнорабочими.
Так как инженеров не хватало- возвращались обратно, с ущемлением в зарплате.
Вот так и воевали с фашизмом...
Примерно как адекватные киевляне сегодня.

Tags: авторское, люди_и_людишки, фашизм
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments