Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

22 июня- день скорби- и воспоминаний

Сегодня- самый длинный день.
Сегодня- день скорби, день когда мы поминаем те миллионы, что погибли в ВоВ начавшуюся именно в этот, такой удобный летний день.

Именно сегодня- время грустить, а вовсе не 9-го мая, как нам пытаются привить скорбящие о своих предках, в ту войну на стороне проигравших воевавших.Ведь не секрет, вовсе не Германия напала на СССР, а вся Европа, к тому времени на Германию работавшая. Это позже, к примеру, Французы вспомнят о своем "Сопротивлении"- и, почему то, будут умалчивать что в его рядах состояло в сотни раз меньше народа чем добровольцев на стороне Гитлера. Да и "сопротивления"... К примеру был такой завод, назывался "Татра", кто по старше помнит их самосвалы, весьма популярные на дорогах СССР. при Гилере они выпускали танки и броневики. И, естественно, в Чехии, на этом заводе, было свое "сопротивление".
В знак своего протеста на работу они выходили с черными повязками на левой руке. Очень гордились этим.
План выполняли, брака не было.
Ладно, Бог с ними. Я, вообще то, совсем о другом хотел рассказать.
О том, что мой дед, как то рассказывая о войне, а начал он еще на Финской добровольцем, вдруг замолчал- а потом, пожевав губами, выдал фразу которую я долгие годы считал... ошибкой, скажем так. Он сказал:
- А знаешь, внучек. Я- воевал, и детям мира хватило. Но тебе, скорее всего, так же придется. Умрут участвовавшие в ТОЙ войне- и придется напоминать не видевшим.
Я, в свои 10-12 лет, не поверил. И очень рад что не имею дара предсказателя- скажи я деду что Украина будет утверждать что воюет с Россией стреляя по городам Донбасса, а утихомирить этот бардак станет пытаться Германия...
Выворол бы Яков Иванович своего внука, ох выпорол бы.
Спи спокойно, деда. Твоя могила сейчас под оккупацией ВСУ, блокпост их в паре сотен метров, и я посещал ее крайние разы совершенно нелегалом. Но это не на вечно, просто подожди, хорошо? Мы прийдем.
Фото0201

И знаешь, деда. Как ты мне рассказывал о ТОЙ войне, так и я расскажу своим детям о ней, передам все что запомнил с твоих слов. Расскажу о той- и от себя расскажу об ЭТОЙ. Правду, которую я вижу сам.
Расскажу как все начиналось, сначала, как потомки недочистков из схронов захватили треть страны и пошли на Киев, захватывая госучереждения и дальше

Как горел "Беркут"- и как весь Донбасс стал "Беркутом".

10151888_1414927308772402_2873897137516971332_n.jpg

Как пал Киев, сожгли Одессу, сломали Харьков- но до Донбасса добравшись поняли что уже не успели. Оно мне, совершенно успешному сисадмину с двумя детьми и привычкой отдыхать всей семьей на экзотических берегах океанов надо ото было? Пришлось.
Еще не было ВС ДНР, еще вообще не было ДНР, лишь рожденные в СССР вспоминали свои старые ВУСы, не надеясь на победу- но зная что есть вещи дороже чем жизнь...  и этого оказалось достаточно. Хотя бы для того что бы хватило времени подтянуться остальным.

10799782_515032438633666_103893589_n

А уж когда из ополчения выкристализовалась Армия- противник бежал бросая танки по кустам, и это не преувеличение. В Дебальцевской операции, по разным оценкам, било частично уничтожено, а частично разбито и рассеяно от 6 до 8 тысяч представителей ВСУ. Ну, кто из ВСУ. кто из "добробатов" и прочих нациков- я в сортах дерьма не разбираюсь.
Со стороны ДНР-ЛНР в этой операции в самый пик участвовало 2800 бойцов.
Повторяю. Это значит что трое окружили восьмерых, и вломили так- что те бежали оставляя часть своих помирать и побросав оружие. Вот это я лично находил в кустах- просто по пешим мы не стреляли, а на танке вырваться у них уже не было шансов.



Я расскажу вам все, не рожденные пока мои внуки. И покажу, выше фото мои, и их еще много.
Надеюсь вы так же расскажете своим.
Внукам.
Детям мы, в конце концов, мир завоюем. А вот когда умрем...


Tags: авторское, память
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments