Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Криптовалюта, интернет... Попытка государств реализовать тотальный контроль.

С криптовалютой борются , и будут бороться всеми доступными способами все правительства мира. Что их борьба успешна свидетельствуют комменты обывателей, все эти "много возможностей мошенничества" означает лишь одно,- люди вообще не знают что это такое, но информвойна дает результаты.



Из за чего это?
Да как всегда- из-за бабла. И возможности использовать подданных как рабов.
Криптовалюта выводит из товарооборота банки. Вообще. Как следствие "деньги из воздуха" перестают идти к сильным мира сего, никто не получает процент с бабла просто за то что он есть.
Криптовалюта выводит из товарооборота государство. Оно уже не может запрещать или разрешать что-то покупать, не может грабить толпу сменой купюр или искусственным курсом валюты, не может решать кому разрешено богатеть- а кому нет.
Криптовалюта не предусматривает налогов которые "обязан" и принудительного патриотизма , так как ваш банк с валютой вашего государства более не является причиной покупать на этой территории- никаких налогов, процентов обмена и прочего при покупке где угодно.
Единственный минус криптовалюты- в том же, в чем ее плюс. Уже выполненный платеж невозможно отменить, нельзя потребовать "перерасчета за проданный товар задним числом", в общем все происходит на твой страх и риск. Точно так же как с обращением золота, только украсть его на дороге нельзя.
Теперь вы понимаете почему золото вывели из денежного оборота, да и наличные выводят, заменяя карточками.
Счет в банке можно заблокировать в любой момент, с наличкой это труднее, но вполне возможно глобально, изменив хождение своей валюты, с золотом еще труднее, оно в любой стране золото, с криптовалютой невозможно.

То же самое происходит с попытками ограничить интернет.
Намедни вна Украине запретили соцсети- и тут же обыватель РФ высмеял данный факт.
Вчера в Госдуму пригласили представителей интернет-сервисов, позволяющих обходить блокировки в интернете. Чтобы те высказали свое мнение на обсуждении законопроекта о запрете анонимайзеров. Дали последнее слово перед казнью, ибо 19 июня закон, скорее всего, примут.
И никто не смеется, с чего бы это?
Риторика "правильных" комментаторов та же самая что и с криптовалютой:

интернет дает возможность размещать то, что обычный человек ни видеть, ни слышать, ни читать не должен. Например, видеоролики с реальными убийствами. Или руководство для изготовления бомб. Или порнографию. Или призывы к геноциду по религиозному или национальному признаку.
И как вывод: "инфополе должно быть зачищено"

Я хочу напомнить старый анекдот, когда человека обвиняют в самогоноварении на основании того, что при обыске у него обнаружен самогонный аппарат. На что он отвечает "Тогда уж и за изнасилование судите, аппарат то для этого так же имеется".

Информация должна быть свободна.

Судить можно (и нужно) за ее использование в преступных целях.
А решать что именно мне можно знать, а что нет- прямой путь к "1984" Оруэла.
Впрочем, именно это и является целью любого государства- тотальный контроль граждан, в идеале лишения их полностью свободы воли- так как лишь в этом состоянии они не несут в себе опасности для самого государства.
Идеальные рабы.

PS Ну, почему идея разрешение на оружие  гражданам так ненавистна государству вы уже поняли, да?

Tags: авторское, аналитика, непопулярное
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments