Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Category:

Есть ли коррупция в ДНР?

Что за вопрос? Да конечно есть. Она есть всегда и везде, другой вопрос в ее масштабности.
И способах с ней борьбы.



К примеру не секрет, что те же самые ГАИшники в ДНР шарахаются от взяток. Вовсе не потому что все такие правильные, есть и "понаприехуи" среди них, десятилетиями ранее "решавшие вопрос на месте". Но- шарахаются, бледнея.
Почему?
Дык регулярно МГБ подсылает провокаторов. Те дают. Если берут- взявший знакомится с понятием "на подвал", где попасть в конце концов к следователю на чистосердечное- это еще заслужить надо.
И что, все прониклись? Нет, естественно. На уровне дороги и инспектора с палочкой, конечно, это работает- но вот когда сумма взятки растет, то часть ее уже становится "платой за риск"- человек грешен, соблазн велик...
Так что да, "они"- берут. Как и везде.
Разница только в одном.
У нас неприкосаемых нет. От слова "вообще".
И "на подвал" из министерского кресла так же лихо отправляются как и с дороги.
А там, право на чистосердечное признание надо еще заслужить...



PS А как с этим вна Украине?
Да все как и было.
В 2016 году в Индексе восприятия коррупции международной организации Transparency International Украина заняла 131-ое место из 176 исследованных стран .
Ещё в 2007 году Украина занимала 118-ое место (из 179 стран, исследованных на протяжении года).
Международная аудиторская компания Ernst & Young в 2012 году поставила Украину в тройку наиболее коррумпированных стран мира вместе с Колумбией и Бразилией.

Дипломатическая служба Соединённых Штатов Америки описывала Украину времён президентства Леонида Кучмы и Виктора Ющенко как клептократию, как это следует из утечки Wikileaks.

А как же за время "рэволюции гидотности"?

За время с 2014 года коррупция на Украине возрастала.
В апреле 2017 года международная аудиторская компания EY поставила Украину на первое место в мире по уровню коррупции среди 41 исследуемых стран (в том числе с Африки)

Tags: ДНР, Украина, аналитика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments