Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

И вновь UA-СМИ облажались, свое поражение за перемогу объявив.

На днях во всех украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба «АТО» были опубликованы статьи об успехах ВСУ на Луганском и Мариупольском направлениях, в которых сообщалось о продвижении украинских войск и занятии ими позиций ДНР вблизи населенных пунктов Коминтерново и Желобок.



Да и во всяких ФейсБуках "хероиАТО" порадовали своих апологетов


1,6 тысячи лайков, 212 репостов... Впечатляет.

Юрик бутусов так вообще рупор радостных вестей, так и пишет: "93-я бригада занимает новые рубежи"



Вот только придется слегка огорчить все эти тысячи по поводу рубежей.
Слухи о том. что все вовсе не так красиво, до жителей украины таки начали просачиваться сразу, но UA-пропаганда решительно прекратила это движение, показав в выходные видео с мест захвата новых позиций.
В воскресенье и понедельник украинскими СМИ (в том числе 5 канал Порошенко) распространялась информация о том, что ВСУ продвинулись под Коминтерново на 1-1.5 км, со ссылкой на пресс-службу штаба «АТО». И вот эти кадры 5-го канала (видите лейбл в уголку внизу? Канал Порошенко) были серьезным аргументом:



Вот только произошел облом-с.

В реальности, опубликованное украинскими СМИ видео было снято военнослужащими ДНР на брошенных позициях 36 обр МП на юге республики, под Мариуполем. Вот полная версия данного видео:

Вот официальная версия почему ВСУ бросило свои позиции:
_______________
Оставление своих позиций украинской армией связано с крайне низким морально-психологическим состоянием ее военнослужащих и большим количеством случаев дезертирства.

Вот и Басурин о том же (в тех же окопах):

_______________

А вот неофициальная, к которой, как сторонники минского процесса, мы не имеем никакого отношения

_____________
В период с понедельника по четверг, силы АТО в секторе "М" произвели массированные обстрелы своих позиций, расположений ЛС, складов топлива и БК, расположений артиллерии и бронетехники из минометов, танков, БМП, РСЗО, артиллерией 122 и 152 калибра.
Были уничтожены расположения и штабы погранвойск, сил ВСУ, ОПГ Азов и других подразделений сильнейшей армии Европы.
Втрат нэма, алэ благодаря традиционной для сил АТО плотности концентрации ЛС, совокупные потери украинских партнёров составили не менее 180 человек убитыми и более 250 раненных, часть из которых так же одвухсотились благодаря своевременной эвакуации и квалифицированной медпомощи в Мариупольском госпитале.
Количество потерь ещё не окончательное, данные продолжают поступать.
За крайние 3 месяца, это крупнейшая пэрэмога сил АТО на южном направлении.

_____________
Во вторник, 6 июня, в Павлополе украинские пограничники в казарме баловались со спичками возле поломанных кондиционеров. Располага взорвалась. Втрат нэма, все кто был в помещении погибли.
Чуть позже, в среду, 7 июня, в Сартане, ВСУ обстреляли сами себя, выстрелив около 50 раз артой по своей располаге в агроцехе возле кладбища. Раздолбало отжатый джип и несколько единиц техники, втрат тоже нэма, двухсотых вывозили ночью в больших мусорных мешках, как и подобает возить гэроев.
СУҐС.


PS "А что же там в Жолобке", спросите вы?
Да все нормально там. Из за большого количества разбежавшихся по округе "рабовластников" всю неделю трассу бахмутки от их остатков чистили. Ну, сначала эти остатки делали- а потом чистили. Примерно вот так:



Tags: Боевое, укропфейк, хероисдохли
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments