Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Политика страуса в отношении России к Украине. (на примере трагедии с Ту-154)

Иногда и сотое повторение слова "халва" не приносит сладкого привкуса во рту.
Временами монотонное повторение мантры "власть захватили бандюки- но народ то не такой, он братский" напоминает поведение страуса... И хорошо ежели данная оказия с птичкой в пустыне происходит- иначе голова пробивает бетонный пол.

Еду сегодня в машине по заснеженному Донецку. Слушаю радио,
естественно российское. Говорят о катастрофе с Ту-154, и реакции на нее вна Украине. Ведущая связывается с различными деятелями, половину из которых я не знаю, что  и не удивительно- они широко известны в узких кругах своей туссовки. Но все, как один, повторяют одно и то же. "Народ то братский- к зданиям посольства вон в Киеве несут горы цветов украинцы, в Одессе то же самое, народ братский- а глумящихся нелюдей единицы."
Переключил канал на наш, ДНРовский. Опять то же самое, о "большинство- понимают, уродов там мало".
Нет, я, конечно, понимаю что так проще.
Тешить себя иллюзиями и твердить об "общечеловеческих ценностях".
Заодно и проталкивать идею о том, что не все так плохо, и Донбасс еще имеет возможность (пусть на правах автономии) воссоединиться с Украиной, ведь бомбят нас по приказу уродов, а сами стреляющие (через АТО прошло уже, практически, все работоспособное мужское население) глубоко в душе ужасно мучаются убивая наших детей...

Вот только огромная просьба- не перегибайте палку в такой нужной и дружественной пропаганде. Особенно это касается наших, местных деятелей, ведь Россия, как не крути, выпускает продукт для своего внутреннего рынка- а он намного дальше от действительности Донбасса и Украины чем, к примеру, в Донецке живущие.
О чем это я конкретно?
Вот по СМИ РФ прошли ролики, о том как в "братском" Киеве, Одессе, люди все же несут цветы к посольству России, скорбя о жертвах авиотрагедии.
Нет, я не спорю- скорбят. некоторые. Дома.
Да и иллюстрация наглядно показывает- цветов нанесли. Много. Весь кадр занимают.



А вот фото тех же самых цветов, в том же самом месте- но на фоне всего забора посольства.



Я не буду утверждать что цветы, похоже, куплены в одном месте, и приводить слух что это инициатива Медведчука, но размах сочувствия "простых граждан" поражает, не правда ли? Для сравнения я покажу тот же Киев, посольство Голандии в 2014 году.



А вот их же писанина во всех доступных (и не очень, на территории ДНР забаненых сайтов противника хватает) аж зашкаливает.



К Лесе присоединяются прочие уродцы.
«Юморят» про поводу «концерта на дне», «какая прекрасная новость», «загрязняют блин море», «раньше царя морей веселил гусляр Садко, а теперь целый ансамбль», фонтанируют нецензурщиной. И их российские «коллеги» не лучше. «Они утонули», написал сбежавший несколько лет тому назад оппозиционер Андрей Мальгин.
Твитер вообще буквально взрывается дерьмом ненависти.



Об Бажене знают уже все, дура таки прославилась - чему уж и сама не рада.



Нет, официальный Киев, конечно, впереди страны своей всей, вот, к примеру
Советник Порошенко предложил «отметить» крушение Ту-154

Советник президента Украины Юрий Бирюков порадовался гибели российских военных, летевших на порту Ту-154, разбившегося в воскресенье, 25 декабря, над Черным морем. При этом он предложил принести к посольству РФ в незалежной бутылочку «Боярышника»: политик считает, что таким образом стоит «отметить» трагедию

Но это- уроды писанные, им за такое деньги платят, с ними все понятно. Вот только и остальная UA, за почти три года обработки пропагандистской машины, ничем не лучше.

ВЫВОД: Уважаемые, не нужно выдавать желаемое (ведь кто то желает видеть донбасс в составе Украины и сейчас, не так ли?) за действительное. Ни я лично, ни один вменяемый гражданин ДНР-ЛНР даже представить не может себя в составе Украины на правах любой широчайшей автономии, конфедерации, да хоть чего еще. Те, кому бабло так пилить будет удобнее- представляют и мечтают, те, кому господин Пушилин целеуказывает "заединоукраинствовать"- пытаются из черта хотя бы козла изобразить, а то и невинно обманутую овечку...
Но достаточно просто зайти на цензор.нет, в тему со списком погибших, между прочим самый посещаемый интернет-ресурс Украины, и все иллюзии моментально пропадают.
ТАМ- враги.
Х-м, а может именно поэтому "цензор" и заблокирован всеми провайдерами ДНР-ЛНР к просмотру на Донбассе, по требованию наших же властей?
Tags: Украина, авторское, аналитика, непопулярное, упал_самолет
promo chhag june 28, 2015 12:40 7
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments